Boulangerie

Dans la continuité de cette transformation, Karine diplômée de l’Ecole Internationale de Boulangerie saura vous régaler avec sa gamme de pain varié, viennoiserie et diverses gourmandises sucrées, salées, au fil de l’année, uniquement faites avec notre farine paysanne.
Chez nous, le pain c’est :

  • NOTRE FARINE PAYSANNE
  • DU LEVAIN NATUREL
  • UN PEU DE SEL
  • DE L’EAU
  • BEAUCOUP DE TEMPS ET DE PASSION … ET C’EST TOUT !

Le levain naturel est la base de tous nos pains. Vous connaissez le levain ?

C’est uniquement un mélange de farine et d’eau…..mais il faut qu’une culture microbienne se mette en place naturellement dans le levain pour que l’on puisse l’utiliser, c’est pour cela que nous sommes patients .

Ses bienfaits ; ils sont si nombreux que je vous en dévoilerai que quelques un  :

  • Le pain au levain possède un index glycémique bien plus bas que le pain à la levure ( donc on garde la ligne et on prévient le diabète) !
  • Le pain au levain contient plus de minéraux : magnésium, phosphore, zinc, sélénium ( donc super bon pour notre santé) !
  • Le pain au levain est bien plus digeste … car on prend le temps de le fabriquer, on laisse le temps à la pâte de lever (donc pas de gonflement) !

Et le dernier pour aujourd’hui : Un pain au levain se conserve plus longtemps que le pain à la levure.

Si vous voulez en connaitre d’autres, alors venez à notre boutique le Mardi et le Vendredi de 16h00 à 19h00, Karine vous dévoilera d’autres secrets 🙂 

Vous soyez que des avantages !