Cultures

Didier Boichon, agriculteur depuis 24 ans sur la commune de Chozeau, a choisi de convertir en mai 2020 l’intégralité de son exploitation en BIO.

Il gère tout au long de l’année avec passion les différentes cultures.

Le blé et le seigle que vous retrouverez sur notre ferme est cultivé sur la commune de Chozeau et aux alentours.

Vous pourrez vous aussi voir ces champs, car nos panneaux Grains de Farines vous les indiqueront, vous saurez maintenant que ces champs sont remplis de grains de blé ou de seigle qui serviront à faire votre farine et votre pain un peu plus tard.

Vous pourrez être surpris de voir de nombreux moutons au début du printemps…vous inquiéter de savoir su le blé va pouvoir repousser après leur passage..et vous rassurer quelques semaines plus tard en voyant de nouvelles petites feuilles vertes bien drues.

Ces petites plantes vont devenir grandes et fortes, et si vous passez en bordure de champs, et surtout si vous êtes attentif, vous pourrez entendre le chant des blés !

Voir les épis se plier sous la légère brise, et un petit bruissement sera là…et il sera donc temps de faire appel à la moissonneuse en début d’été, pour récolter enfin le fruit de plusieurs mois de travail et d’attention.

Didier produit également d’autres cultures, comme :  du Mais, Soja, luzerne, Tournesols, seigle… selon les années et en fonction des rotations. N’hésitez pas à l’interpeller si vous le voyez dans un champ, il sera ravi de vous faire partager sa passion.